由钱学森想到的学生作文
我们的村子不依山却傍水;我们都高兴地跳了起来。每当夜幕降临时,。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水!而在我市郊区就有一批这样心愿的抗日志士,但早腥风血雨的年代,他们无法也不能公开表达自己的夙愿。
在我的心目中,有这样一个辉煌的名字——钱学森!
钱学森这个名字可谓是家喻户晓,他是“中国导弹之父”,不仅理论知识丰富,而且很注重社会实践。他曾经是名门望族,刻苦求学考上了美国麻省理科大学,在美国留学期间刻苦学习,取得了一系列佳绩。他立志要做一名对国家有贡献的人,功夫不负有心人,他将卡门——钱公式分析得淋漓尽致,36岁便成为终身教授。但他没有忘记祖国,最终在周总理的关怀下,踏上了回国之路。回国后,他一心研究导弹,为中国的导弹事业做出了杰出的贡献。
2009年,这位大师离开了我们走了。但在国人心中,钱学森并没有走,他永远在国人的心中闪耀、发光,他的成果永远是中国人的骄傲。他就是用实践圆了我们中国人梦想的典范,他也是我们学习的好模范,更是我们克服困难时的动力。
其实我的梦想就是要成为一位像巴金爷爷和冰心奶奶那样的大作家,写许多的儿童文学作品供孩子们阅读,让孩子们增加更多的精神食粮。当然,好的作品来自于生活,我除了努力学习,多阅读课外书,最重要的我要走进大自然,踏进生活,接触社会,用我的眼睛去发现大自然的奥妙,用心去领悟生活,把我的所见、所闻、所想都用笔记下来,它们一定是我将来创作时的一笔巨大的财富。
一次,我通过给妈妈做足疗,治头痛病,体会到妈妈的辛苦,把它写进作文里,还得到了老师的夸奖。
还有一次母亲节时,我给妈妈做几个好菜,孝顺一下妈妈。通过实践,我知道了怎么选菜,怎么清洗,怎么开煤气点火......写起文章来就水到渠成了。
其实好的作品都是来源于生活,成功都是来自亲身实践。
同学们,行动起来吧,让实践来圆我们的中国梦,让我们的祖国更加强大吧!