“汪汪汪、汪汪汪”。看,我的好伙伴小豆来了,一头棕色卷发,黑黑的大眼睛,伸着粉嫩嫩的小舌头,朝我笑呢。哈哈,看它张着的小嘴里好像有点奇怪呢?
今天早上,我看见小豆在地上走来走去,一会歪歪脑袋看看我,一会儿坐下抬起一起小爪冲我“哼啊”几声,好像很无聊,于是我俯下身,把它抱了起来,它一边黑黑的大眼睛看着我,一边张开了小嘴巴,突出粉色的小舌头,好像要跟我说什么。我笑着看着它说:“你是不是饿了啊?”我马上来到放食物的地方,拿了根磨牙骨头给它,它兴高采烈地叼起骨头,扭头就飞奔到了它的笼子里。
它吃得津津有味,一会儿用小舌头舔舔,一会儿又用牙肯啃几下,“咯吱咯吱”,我走开了一下再回来的时候,只看见小豆在玩一个白色的小小的东西,一会儿含在嘴里一会儿吐出来,这是什么啊?我给它的磨牙骨头不是白色的啊?我马上凑近去看,将它含在嘴里的白色小东西拿了出来,这是一个小小的,白白的,尖尖的,上面有好多口水的小东西。
我又仔细的观察,突然恍然大悟:“这不是小豆的牙吗,呀,坏了,是不是我给的磨牙棒把小豆的牙硌掉了”,我马上焦急的喊来了爸爸妈妈,边哭边跟他们描述刚才的事情,妈妈告诉我,“狗和人一样,都会换牙的,大部分哺乳动物都和人一样换牙,但也有的动物出生时带来的牙一直用到死。而且小豆掉牙了,就说明它长大了。”啊,原来是这样呀。
这可真是一次能让我明白许多道理,还能记得深刻的事呀!