瞧我们一家子小学生作文
家,就像一束光,驱散了黑暗;家,就像一条小河,我们就像鱼儿,在水里自由自在。我就为你介绍一下我的一家子吧!
手机迷老爸
我的爸爸是个典型的手机迷。手机就像他的亲兄弟,只要给他手机,他一坐就是三四个小时。记得有一次,爸爸回到家里,洗了洗手,坐到了软和舒适的沙发上,拿着自己的手机。只见他目不转睛地看着手机,连眼睛都不舍得眨一下。时而大笑,时而紧张,时而眉头紧锁,就像自己是手机里的一个人物似的。这时,妈妈端来了香喷喷的饭菜,我飞快地跑了过去,可爸爸好像没有闻到香味似的,一动不动地坐在那里,任凭妈妈怎么叫他,他都跟“聋“了似的没听见。
勤劳老妈
我的老妈非常勤劳,家里被她收拾得一干净,走遍家里,都看不见一点灰尘。记得有一次,妈妈做好了饭,叫我和爸爸去吃。过了好久,妈妈也没来吃饭。我去叫妈妈,只见妈以蹲在地上,拿着一块干净的抹布,小心翼翼地擦着地呢。我好奇地问:“妈,你怎么不有拖把擦呢?“妈妈抹了一把头上的汗水,说:”用抹布擦得更干净。“
贪吃的我
我是我们家名副其实的贪吃鬼。提到吃,想不提起我的大名都难。记得那是一个上午,家里要来客人啦。爸爸妈妈说家里没有多少肉和菜,要出去买,把我自己留在了家里面。他们刚走,我就打起了坏念头:家里有鸡翅,妈妈刚做完,不如我来替客人品尝一下吧!只要我不说,没有人知道的。想着想着,就大口大口地吃了起来。第一个吃完了,我想:这个我没尝好,再尝一个也没什么事。再说了,难道他们会一个一个地数鸡翅?想完,我又狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,我又想:这个太甜了,没准下一个就不是特别甜了,我又吃了一个,又找了一个借口……嗯,刚才那个不错,咦?满满的一盘鸡翅竟让我吃得剩下几个了。算了,就剩3、4个了,我倒不如一鼓作气,把它们吃光了吧,就当这盘菜没存在过吧!正在这里,妈妈回来了,一看说:“你怎么吃了这和么的鸡翅?客人吃什么?你真是个小吃货。”我不好意思地笑了。
这就是我温暖的家,有手机迷爸爸,勤劳的老妈,还有贪吃的我。