走在乡间的小路上
走在乡间的小路上,看看头顶碧蓝如洗的天空,闻闻泥土散发的淡淡清香,会不由自主地快乐起来,走在乡间的小路上,采几束野花编成花环戴在头上,让自己像个安琪儿,再采几束带回家去,装点我们温暖的小窝。
走在乡间的小路上,不知不觉中日已西坠,袅袅升起的炊烟萦绕着小村庄,空气仿佛是香的,湿的。大人们在自家门前唤着孩子的小名,孩子们则像小鸟似地向家中那盏温暖的灯火奔去。走在乡间的小路上,远离了都市的喧嚣繁杂,抛开了尘世的浮躁纷争,寻找一份真正的快乐,寻回一个真正的自我。