走在乡间的小路上
“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我的同伴……”这一首歌在星期四的一大早唱了起来。一听歌词就知道我们要去乡下走一走。
来到了农村还真有一点不大“适应”,一下子便远离了汽车那嘈杂的鸣声;原来的高楼大厦也换成了低楼的房屋;“刺鼻”的空气也变成了新鲜的芳香,灰色单一的水泥地也变得“多姿多彩”。不来这乡间的小路上走一走真是太可惜了,太遗憾了。
在9点多,我们走到了又长有窄的乡间小路上。这乡间的小路它有漫长又短暂,即幽静又喧闹。我走在路上,未见一人,也许人们还没有起床,外面凉风习习,“吹动”了一片又一片的天地,它们如同绿色的海洋随着风儿飘动,田野里生机勃勃,仿佛是给主人一个惊喜,在悄悄地生长。路过镜子一般的池塘,风儿正在和芦苇谈笑风生,有时也会看到一片片襄在池塘上的涟漪。
和风吹过脸颊,用心感受自然。轻轻闭上双眼,和微风一同回顾那过去的酸甜苦辣咸。忘掉烦恼,这里没有愤怒,没有焦虑,没有纠结,只有满心的愉悦和安静。
在乡下,我感到了独一无二的宁静。这是一个犹如仙境般的地方。