奇迹的学生作文
“西,你等一下。等等我呀!”好友阿珍手中挥着一张粉红的纸边喊边向我跑来。
“什么事让你这么急着找我啊?”我问道。
“唉,你快看这儿。”她气喘吁吁,但笑容灿烂。
我想她准是又获什么奖了。我顺着她手指的地方看去。啊,一个奇迹发生了,在我的身上。我看到了这张纸上清清楚楚地写着:《爱的奉献》一等奖,作者夏西西。我不是在做梦吧?我揉了揉双眼,又仔细地看了看那张纸。千真万确,我在征文比赛中获奖了,而且是一等奖!我挥舞着那张纸,快乐地旋转了起来。此时我心中的喜悦已不能用言语来表达。好友看着我,笑容更灿烂了。我知道她是在为我感到高兴。
“是老师帮你投的,她说想给你一个惊喜,意外吧?”好友将答案一语道破。
“原来如此。老师真的给了我一个特大惊喜。”
“哎呀,快迟到了!”好友看了看表,拉着我跑了起来。
“去哪呀?”我一头雾水。
“去参加唱歌比赛。”她边跑边说。
“好,我一定为你加油!”
“我也替你报了名。”
“啊?我不行!”
“你一定能行的。我了解你的实力。”
“你这不是赶鸭子上架吗?”
“你呀,就是少了点自信,你自己会主动报名吗?别犹豫了,一起去吧!”
为了不辜负好友的情义,更为了挑战自己,我豁出去了。
“好,我们走吧!”
我们手拉手向赛场跑去。
唱歌比赛结果出来了。我获得了二等奖。这对于我来说,又是一个奇迹。
我不禁思绪万千。曾经的我,总以为自己太平凡,总以为自己只有羡慕别人的份,总以为“天生我材必有用”完全是胡扯,总以为奇迹永远不会发生在我的身上。而现在,我似乎要对自己改变看法了。虽然得到这样两个奖对许多同学来说并不算什么,但对我来说就是发生了奇迹。对了,我要去感谢老师和好友。
我来到老师的办公室,刚好阿珍也在,我告诉她们我获奖的事,并感谢她们帮我创造了奇迹。老师笑着对我说:“祝贺你!但你不用谢我们,你能得奖,那是你自己有实力,只是你不够自信。相信自己能行,你将会创造出更多的奇迹。好好努力吧!”我点点头,并在心里默默地对自己说:“我能行,我要创造出更多的奇迹!”