小学生幸福作文600字
“哇!”一道道令人垂涎三尺的菜肴终于上桌了!大家都吃得津津有味,在每个人的脸上洋溢着满满的幸福,更呈现一幅温馨的画面。
除夕早上,伯母和妈妈一起去市场买菜,我和堂妹也凑热闹一同前往,我们买了好彩头的菜头、年年有余的鱼、“起家”的鸡及许多代表大吉大利的应景年菜。回家后,伯母和妈妈就在厨房准备年夜菜,从厨房不时传出切菜声、炒菜声及谈笑声,真是热闹。我和堂兄妹们则在客厅玩扑克牌、大富翁等……。不久之后,我们便闻到一阵阵浓郁的香气扑鼻而来。
晚餐时刻终于到来,一盘盘色香味俱全的美味佳肴令人食指大动。餐桌上有各式各样的菜,少不了应景的鸡、鸭、鱼肉,还有我最爱吃的佛跳墙。开动后,大家狼吞虎咽、大快朵颐一番,不一会儿功夫,只见几道菜已盘底朝天,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,也充满着温馨的气氛,更对伯母及妈妈的好手艺称赞不断呢!
然后,就是小朋友们最期待的事情——发红包了!领红包时要对长辈说句吉祥话。首先,爷爷发红包给大家,我对爷爷说:“恭禧发财!长命百岁!”爷爷开心的笑得合不拢嘴。接着姑姑、伯父们及爸爸妈妈也发了红包给我,今年真是大丰收啊!小堂妹十分兴奋,还手舞足蹈起来,说要跳舞给大家看,真是可爱极了!
后来,就是我们的重头戏——与爷爷拍照。首先,由爸爸他们兄弟姐妹轮流和爷爷拍照,每个人都给爷爷一个大拥抱,在一旁观看的我,感觉好感动。接着,就是由孙子和爷爷拍照了,我和堂妹作势要亲爷爷,逗得爷爷开怀大笑。最后,全家族总共十七人一起拍了团圆的全家福。
我很喜欢除夕夜的氛围,因为就在那一刻,全家族可以团聚在一起嘘寒问暖话家常,并且天南地北、漫无边际的聊个不停。嘴里享受着美味佳肴,心里充满甜蜜滋味,这真是一顿温馨、幸福的年夜饭。