心中的秘密花园
从小到大,这本书读了很多次,每次读都被作者清新、积极的文笔感染,都被秘密花园的神秘与神奇的力量打动。
主人公玛丽小姐是个任性不讨人喜欢的富家小姐,作者称其为“犟脾气小姐”。在一场瘟疫后,她失去了一切,成为了一个孤儿,不得不搬到拥有一个大庄园的姨父家。在那里,她开启了一个神秘的花园,遇到了常年卧床养病,对生活早已失去信心的斯林小少爷和天真热情友善的男孩麦克。在麦克的帮助下,生机重新降临在这个荒废的花园以及冰冷的大庄园里,而玛丽也渐渐长成一个活泼真诚善良的阳光少女。斯林少爷也战胜了病魔,变得健康,充满活力,从受人冷落的弱小孩子摇身变为了庄园的主人。
书中的神秘花园像是被施了魔法,改变了一群人的命运,是如此的神奇。我觉得所谓的秘密花园不过是人们心中的一块净地,它存在于人们内心深处,这里充满人们对生活的渴望,对信念的坚持,和对理想的追随。
地震中,被困在废墟中的人们,是用怎样的毅力与力量战胜事实的残酷和肉身的痛苦,坦然面对未知的命运和被摧残的精神?那是因为心中对亲人的牵挂,对生命的渴望化成了坚定的信念,化成了巨大的力量。
轮船上,一位被水果刀刺入心脏的父亲,他自知离死亡不远了,但他放心不下幼小的女儿。为了照顾深爱的女儿,不让她害怕,他没有让女儿知道自己已危在旦夕,直到三天后把女儿平安地送上岸,交到妻子的手中,他才放心地离去。是怎样的力量让其创造了一个医学奇迹?那是父亲对女儿深深的爱和责任。
每个人心中都有一座神奇的神秘花园,承载了人们的信念,支持着人们走向成功与美好。