1937年7月7日起,中国人民与日本侵略者展开了八年的抗战斗争,八年后,中国共产党领导中国人民赶走了日本鬼子,1949年建立起一个崭新的中华人民共和国,书写了崭新的诗篇,吹响了前进的号角,从此,中国人民站起来了,一个崭新的中国成立了!改革开放30年,中国人民过上了幸福的生活,也战胜了无数的困难,获得成功。
1997年——1999年,我们祖国收复了香港、澳门。XX年春,中国爆发非典型肺炎,这是一场没有硝烟的战争,中国人民顽强地抵抗。“512”汶川大地震,在党中央和xx的一声令下,全国人民奉献爱心、万众一心、众志成城、抗震救灾。XX北京奥运成功举办,中国健儿获得了51金、21银、28铜前所未有的好成绩,显示了中国国力的强大。神五、神六、神七的成功发射,标志着我国航天技术位于世界前列。全球爆发金融危机,中国依然能够平稳度过......如今虽然是和平年代,没有战争、没有饥荒,但我们不能忘记过去的屈辱和落后,牢记“落后就要挨打”这个道理,所以我们要好好学习,让我们的国家屹立于世界民族之强。美丽富饶的祖国啊,我的家,我衷心地祝福你,平安强盛!