捉螃蟹小学生作文
今天,小芳家准备做一顿螃蟹宴。
妈妈从市场回来,提着一大袋鲜活的螃蟹。她迈着从容的步伐走向厨房。可没过多久,只听到她的一声尖叫,小芳和爸爸便飞也是地向厨房奔去了。
只见厨房里满地是张牙舞爪的螃蟹,好似一个个凶残的恶霸。它们在厨房里横行霸道,简直旁若无人!大家见状,便立即忙了开来。看,爸爸多威风啊!嘿,来了一个“金鸡独立”之势,正准备把螃蟹们“绳之以法”呢!呦,还真见效!爸爸手下的“败将”源源不断!妈妈则稳重多了,正用一个大大的铁锅去罩着那些“恶霸”呢!哼,看它们还凶不凶!看!小芳正那着个篓子呢。八成啊,是想用篓子盖住那些螃蟹吧!可看她还无动于衷的样子,应该还是无从下手吧,恐怕她是不行的了。
哎,一家人也不知道“奋战”了多久,那些“恶霸”们才得以被捉拿归案?看他们那沁透额头的汗珠,也就能知道答案了。真是辛苦了!
他们一家人终于吃上螃蟹了!不知味道是不是特别鲜美呢?