坐公交车的乐趣学生作文
昨天,我准备一个人坐公交车回家。
单独一个人坐公交车我还是第一次,爸爸妈妈总是不放心,我对他们说:“我已经长大了,班里有那么多同学一个人坐车回家,我就不能吗?”最后,爸爸妈妈经过一番商量后,同意让我自己坐公交车回家。
放学了,我怀着激动又紧张的心情来到公交车站,等啊等,等了好久,终于来了一辆公交车。虽然看到车上的人满满的,但我看到一起等公交车的同学们开始有序的上车后,我也排队准备上车。此时,公交车内的人满的似乎要掉出来了,我好不容易才挤上车。这下心情一下子放松了下来。
公交车开动了,摇摇晃晃,一会儿把我晃到前面,一会儿又把我晃到后面。我个子小,够不着车顶的扶栏,我又开始有点紧张了。为了锻炼自己,我就不想那么多了。
终于到站了,我看见爸爸焦急地等着我。下车以后,我来到爸爸身边,爸爸看着我笑了,我也开心的笑了。因为我终于学会了自己坐公交了。