我出生在农村,爸爸在城市里工作。这不,我今天又跟爸爸去了城市,爸爸工作忙让我自己去书店买书,于是我便出发了。
来到公交车站,爸爸对我说:“坐五路汽车,坐7站,到了“北国商城”在下车。”我自信满满地拜拜胸脯说:“放心吧。”正好这时,公交车来了,我刚想上车时,爸爸又叮嘱说:“这是空调车,一次两元。”我回答道:“我知道了。”人、上到空调车后,我又冲爸爸挥挥手说:“爸爸再见。”我看了一下车上的座位,呀运气真不好,一个座位也没有,我只好站着了。一站又一站,每过一站,我的心就放松一下。我不敢分心,竖起耳朵听着公交车上的播音。当甜美的声音说道:“乘客您好,北国商城到了,请下车,下车请走后门,注意交通安全。”终于到了,我松了口气。下车后,当“图书大厦”的招牌有出现在我的眼前,我才安心了。回去的时候,在公交车上我还给一个老奶奶让了坐呢。
任何事情都要勇敢的去尝试,因为只有做了,才可能成功啊。