坐公交车的乐趣学生作文
前天,我从热乎乎的房子里飞奔到马路旁边的人行道上,准备坐五线车去上学。等了一会儿,公交车就从远方向我驶来。车上一团团的黑乎乎的,看上去人就很多。
车很快停到我的前方,门开的那一刹,就看到那背着庞大书包的中学生堵在了门口。怎么那么多人呀,我能挤得上去吗?不过,我还是奋力地往上挤,终于挤上去了。
我个子矮,周围全是人,我什么也看不到,总是能听见吵吵闹闹的说话声。一路上,车一会儿停一下,一会儿停一下,人堆也一会儿挤一会松。
终于到站了,车门打开,我正准备下车,后面的人一拥,我头向下一仰摔倒到地上,顿时膝盖疼得厉害。谁呀,这么欺负人?
这些人真是的,就不能先考虑一下,慢慢下车,怎么那么冲动呀?唉!