坐公交车的乐趣学生作文
下午,我独自一人在家里写暑假作业。
突然,电话铃响了起来。我拿起电话,接到了妈妈的命令,让我立刻去她办公室。“怎么去?”“坐公交车来行不行?”“好吧。”我虽然答应了下来,心里却没底,要知道,我这可是第一次独自 坐公交车呀!我放下电话,拿起钥匙就往外冲。结果冲出家门才发现没带钱,我只好又折回去拿了两块钱。
今天真是幸运,刚到公交车站就坐上了公交车。我一路上心惊肉跳,生怕有坏人把我抓去。不过这个担心纯属多余,一路上都平安无事。到了镜湖小学门口,我却发现司机不准备停车,这一来我可 着急了,连忙惊慌失措的大叫道;“司机叔叔,赶快停车,我要下车!”结果,司机也慌了,连忙把公交车靠边停了下来,却没注意旁边有个人,差点撞了上去。我下了车,并不慌忙,而是慢慢悠悠的向 妈妈办公室走去。
我一边走,一边想:我长大了,可以自己独自坐公交车了!