坐公交车的乐趣学生作文
今天,因为妈妈有事,不能送我去上学了,叫我自己坐公交车去上学。我听完这句话,高兴得一蹦三尺高!真恨不得马上就去坐车。我从来就没有自己去上过学。今天可是第一次呀!
总算熬到上学的时间了。我兴高采烈的背着书包走到车站,准备坐101路公交车去学校。车站等车的人真多呀!有准备上班的叔叔阿姨们,有送学生的爷爷奶奶们,还有许多学生。
等了好久,班车终于来了。车一到站,人们疯拥而上。我挤不动,只好最后一个上车,站在车的门边上。我还没有站稳车就开了,我的头碰到了弯管,好疼呀!我顾不上头疼的事情,赶紧抓住 弯管。一路上摇摇晃晃的,甩来甩去。沉甸甸的书包压得我肩膀好酸呀!尽管如此,我还是很兴奋。车终于到站了,我最后下了车,急急忙忙往教室里跑。
以前都是妈妈送我上学的,以后我要学着自己去上学。虽然吃了些苦头,可是妈妈却说:“这样很好,顺便锻炼一下我的自理能力!”