坐公交车的乐趣学生作文
以前写毛笔字的时候,爸爸或者妈妈陪着我坐公交,但是今天下午爸爸妈妈都没空,妈妈就让我试着一个人搭车。
出发前,我妈担心我因为坐不到车会发生意外,就跟我说了很多值得注意的事情,比如告诉我坐哪路车,过马路注意安全等等。把我妈跟我说的话牢牢记在心里后,我就自己去坐车了。到了汽车站,我按照妈妈说的坐了6路车。因为车上人太多,我没地方做。到了文化广场,我从车后门下了车,按照妈妈的指示,安全过马路,顺利到达练字的地方。
放学回家后,妈妈问我。“你怕第一次自己坐车吗?”我自豪地说;虽然我有点害怕,但我很开心,因为我学会了如何自己乘公共汽车。我妈夸我说:“我家瑶瑶真棒!我学会了一个人坐公交车。”。听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。
从那以后,我就一直一个人来回骑行。