坐公交车的乐趣学生作文
在我们成长的道路上,有许多第一次,在每次的“第一次”过后,我们都会成熟许多。
记得那是一个炎热的暑假,我决定去乡下外婆家避避暑。可是爸爸妈妈又不在家,我该怎么去呢?忽然,一个想法从我脑子里蹦了出来——坐公交车!我顾不上多想,拽着几个硬币就往不远处的公交总站奔去,到了公交车站门口,我才后悔我刚才那冲动的决定——公交车站人山人海,车号多得耀眼!可是我已经没有退路了,只好跟着别人硬着头皮挤上了一辆公交车,可是我看着每个人都往投币箱里投两个硬币,而妈妈上次带我一起只投了两个硬币于是我开车怀疑自己的选择。经过我严谨的考虑,我决定问一下旁边的人。果然!这辆车竟然是去广场的!我急忙跳下车,这时我突然看到公交车的玻璃上都写着一些地名,我走前一看,原来这些就是这辆车的目的地啊!我吸取这次的教训,很快就找到了去外婆家的车号,最终安全抵达外婆家。
我高兴极了,因为我又成熟了一点!