宁波方特乐园小学生作文
在一个狗都热得要吐舌头的夏天,我们跟着导游,坐着大巴,前往我期待已久的宁波方特东方神画乐园。
在路上,虽然我眼睛看着车窗外,但脑子里却一直在想:宁波方特乐园到底是怎么样的呢?连电视里的广告都在放,肯定很有名,去的人也一定很多。
经过三个小时的一路奔波。我带着好奇心来到了宁波方特乐园。导游带着我们检了票,进入了“非遗小镇”,在入口处我顺手拿了张游览图。导游领我们经过了歌舞节庆广场,来到了“女娲补天”。“女娲补天”是乐园里最有特色的一个游玩项目。我们大约排了半小时的队,就坐上了轨道缆车。我们很快就驰骋在了远古时代,追随着“女娲”去击退“共工”和“祝融”夺回五彩石补天。“啊——啊——”,我们喊着,眼前出现了大洞掉了进去,经过几次挣扎,终于结束了。“女娲补天”真是爽极了!
接着,我们又来到了“惊魂之旅”——室内过山车。我们坐在椅子上,穿越在“阴曹地府”,登上奈何桥,急转弯啦!“啊——”,又一个圈,“呀——”,真险!我们跟随“目连”一起上刀山下火海,在一个又一个诡异惊险的场景之间,从地狱救出了“目连”的母亲。
然后,我们去了“丛林飞龙”——室外过山车。不过爸爸没去,他有点恐高。这是我第一次坐真正的过山车。坐上车,一开始,它缓缓地移动,慢慢地爬上陡坡,突然,下降啦,“啊——”!我们的叫声一直没有停过,人感觉好像要飞出去一样。刹那间,车子再次上升,又急速下降加急转弯。终于,随着尖叫声,过山车慢慢停了下来,结束了!下来时,真是天昏地暗,但还是挺刺激的。
之后,我们去看了融汇真人演绎、室内漂流、水幕电影、灾难模拟等表现形式的“决战金山寺”。我们首先在专业人员的引导下上了船,看到了许仙和白娘子,白娘子被许仙催着喝下了雄黄酒,变成了白蛇。然后法海开始捕捉她,比神话传说生动多了。接着,我们下了船来到了“金山寺”,看白娘子怒斗法海的紧张场面,他们斗了几十个回合,排山倒海,水浪都冲到了我们的身旁,还好前面有玻璃挡着,真是惊心动魄!最后水漫金山,这场表演着实让人赞不绝口啊!
接下去,我们还玩了许多好玩的,比如说:神州塔、千古蝶恋、童话传说剧场、天河之恋、纵横华夏等等。最精彩的还是晚上节庆广场上的歌舞表演和烟花晚会。
啊,宁波方特东方神画乐园真是假期游玩的好地方!