前两天,我正在睡觉时,母亲突然叫醒我,对我说:“外面下雪了。”我打开门一看,哇!外面白茫茫的一片,全部的东西都让雪给遮住了。真得下雪了!
关门时母亲的手机响了,我拿起手机一看,原来是父亲。我想父亲肯定是要说下雪了。果然,父亲告诉我们:“外面下雪了。”看来,父亲也很兴奋。要知道,这可是今年的第一场雪,人们已经期盼好久了!
我赶紧穿好衣服,迅速刷牙洗脸吃饭,就急着到门外堆雪人了。我首先把它圆圆鼓鼓的身子做好了,再做它那圆圆的头。我细细雕塑我的雪人,把大花椒的子拿来当做眼睛,再把纸杯的底部剪下来当帽子,把胡萝卜的头切下来当作鼻子,用水彩笔把雪人的眉毛画出来。好了,雪人的生动的小脸就出来了!还有什么?对了,我用找来的一根绳子做雪人的围巾,再用木条做雪人的手。这样,一个漂亮的小雪人就做好了。
堆好雪人不一会儿,我姐姐下课了。我和姐姐开始打雪仗。我趁姐姐一个不注意,就将雪球砸到姐姐头上。姐姐非常生气,就拼命地向我扔雪球,我也拼命地向她扔。不一会儿,我和姐姐身上就全都是雪。我们打一打身上的雪,你看着我,我看着你,哈哈大笑起来。
今天,玩得好开心!