小学生快乐作文500字
今天,我读了《夏洛的网》。这里面夏洛的坚持不懈,让我想到了今年暑假同爸爸妈妈一起去北京爬长城的事。
那一天,我们来到长城脚下,抬头向上望去,那长城穿行在云雾之间,好汉坡更是云雾缭绕。我心里想:哎呀,妈呀!那好汉坡在那么那么高的地方,万一掉了下来,可怎么办呀?我吓得双腿都发软了,瘫坐在地上。妈妈见我不走,就故意吓我:“烨子,长城上的风景可漂亮了,你如果不爬长城,我可跟你爸上去啊!到时候你欣赏不到长城的美景,可别怪我们啊!”“我去,我去!”一听说万里长城上那迷人的美景,我虽很害怕,但还是忍不住诱惑,万般无奈地答应了。
那台阶又陡又窄还滑得很,我只好死命地抓住城墙边上的扶杆,像蜗牛一样,一步一步地往上挪。越往上爬,台阶就越高,好像专门跟我过不去似的。感觉过了很久很久才到了中间的的那个烽火台。我回头往下看去,哇!长城的风景真美啊!到处是青山绿树,不时还听到清脆的鸟叫声。长城脚下的游人像从小人国里涌出来似的,真有趣!我不禁看呆了,那台阶也变得没那么可怕了。旁边的一个好心的哥哥提醒我:“小朋友,加油,我们一起爬上好汉坡,好吗?”“好!”我信心满满地答到。这时,妈妈催了:“烨子,快点啊,我和你爸快到了!”我们加快了行军速度,终于,我与爸爸妈妈在好汉坡汇合了。我看见好汉坡上还有一块石碑,上面刻着:不到长城非好汉。我再次放眼望去,无限风光尽收眼底,那一刻我明白了坚持后的成功是很快乐的。
《夏洛的网》中夏洛的坚持不懈将值得我永远学习!