小学生快乐作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是全世界人民都会唱的一首歌,这首歌表达了对妈妈的赞美。
今天是三八节,我们学校放半天假,老师布置了一项作业:给妈妈一个惊喜。
回到家里,一进门,妈妈就对我说:“书娃,妈妈去外面买点菜,你在家里好好做作业”。“嗯,我知道了妈妈。我乖乖地回答。
妈妈出门了。我看了看家里,乱糟糟的。我想今天妈妈肯定又要打扫卫生了,因为妈妈每隔一天都要打扫一次。突然我想到,妈妈回家后又要做饭,又要打扫卫生,很忙,要不,我就帮妈妈做家务吧。
说干就干,我放下书包,挽起袖口便开始干起来。
我拿来扫把先扫卧室,哎呦,怎么这么多垃圾!我把垃圾倒入垃圾桶再扫客厅。扫完之后就把垃圾装在一个塑料袋再把塑料袋打结放在门外,然后再重新拿个干净的塑料袋套在垃圾桶上。
接着就是拖地。唉,腰真酸,妈妈平时做得比这还多,她多辛苦啊!
我拿起拖把,先从卧室拖起,拖完之后再拖客厅。厨房最不好拖,因为灶台下面经常流水,有的地方都长了青苔,我使劲拖也拖不干净,算了吧,不拖了,我又接着拖了厕所,饭厅。
想妈妈平时做家务的顺序现在应该是擦家具了。我先擦餐桌等大型的家具,这些倒还挺顺利,可是一擦到古董花瓶的时候就很困难了。
我拿起一个小古董花瓶时,另一个花瓶摇摇晃晃起来,我赶紧用手把它稳住,差点掉下来了,惊得我一身冷汗。我知道这玩意儿挺贵的。我小心翼翼的把所有的花瓶都擦完了,这时心里紧绷的弦终于松下来了。
“叮、叮、叮”门铃响了,我打开门一看是妈妈回来了。她用惊奇的眼光扫视了家里一遍,幽默地说:难道家里有田螺姑娘吗?”我捂着嘴吃吃的笑起来,妈妈笑着对我说:“谢谢乖乖,我的乖乖长大了,懂事了。”我得意地对妈妈说:“这时我送给你的节日礼物,请笑纳!”妈妈的笑容更甜了。
我心里开心极了,心里也暗暗打定主意:以后要经常为妈妈做事,减轻妈妈的负担,让妈妈天天都在过节,天天都快乐!