春节小学生作文200字
20xx年不知不觉地溜走了,20xx年春节慢慢地来临了。在举国欢庆的节日里,我们放鞭炮,看春节联欢晚会……但我印象最深的还是在府南河边的音乐广场燃放五颜六色的鞭炮。
大年三十晚,我兴高采烈地拿着买来的鞭炮到音乐广场去放。这些鞭炮形态各异,名称不同,有:劲爆陀螺、极速飞车、黑蜘蛛……这些鞭炮都使我印象深刻。
我先点燃了黑蜘蛛,再猛地一扔,“碰”的一声,爆炸了。我接着点燃了极速飞车,极速飞车一边向上冲,一边发出绿光,突然“碰”的一声,爆炸了。我又点燃了劲爆陀螺,劲爆陀螺一边旋转一边发出五颜六色的光采。
但我印象最深刻的还是“凤凰展翅”。凤凰展翅先向上喷出黄色和红色的火花,在向四周喷出蓝色和红色的美丽火花,令我十分陶醉。
我点燃了一个又一个鞭炮,将一口袋的鞭炮一一放完了,但我还觉得不过瘾,想再放一些鞭炮,不过我也非常开心。
我到回家中,一边看着春节联欢晚会,一边回想着刚才燃放的美丽烟花,心里乐滋滋的!过年真好,要是天天都过年,那我就天天都可以放鞭炮、看联欢晚会了!