每天我都有几件难忘的事,可让我到现在也不能忘记的就是:妈妈教我骑自行车。
事情是这样的:有一次,妈妈买来一辆变速自行车,我很喜欢这辆变速自行车,就想好好学习学习。
这天,妈妈带我去楼下空旷的地方学骑车子。我刚骑上车,手和脚抖了起来,我心想:我可以成功吗?心里既高兴又害怕,高兴的是:我终于可以学习骑自行车了,害怕的是:我骑上车会不会摔倒呢?我又害怕地哆嗦了几下,咽了几次口水,妈妈似乎看透了我的心思,就说:“儿子!一定要勇敢面对困难!你一定要知道成功在于积累!你只要天天积累上去,就会成功!”我听了妈妈的一番话,好像懂了妈妈的意思,又好像模模糊糊懂得了妈妈的话语。
经过一天天的努力,和一天天的刻苦训练,我终于懂得了妈妈对我说的话的意思,慢慢得学会了骑自行车,也熟练得掌握了骑自行车的基本工的练习。今天,妈妈又来测试我骑自行车了,我信心满满地骑上自行车,围绕着我们住的小区转了一两圈,回到原来站的地方,妈妈看见了,说:“真棒!”我听了开心地笑着,一蹦三尺高。
今天我学会了骑自行车的本领,掌握了主要的技能,才真正懂得了妈妈为什么要说那句话的用意,我觉得,我战胜了困难。