梦想,一个让人美好让人痛苦的词语。当一个人拥有梦想时,那他将会变得美好,他就有了前进的动力;但追梦的过程毕竟是艰辛的,困难的。怀揣着小小梦想的我,便踏上了这条美好而又艰辛的追梦之路。
有了梦想,就会有动力。我的梦想是一直的学习下去,过上安逸而又充实的生活,他会实现的,这是我到目前最大的憧憬。对于现在的我来说,最大的梦想就是考上好的大学,我在努力,在奋斗,在坚持。是,谁能没有眼泪,谁能不经历困难?我哭过,累过,可从没有放弃过。一句歌词一直激励着我:天空海阔,要做最坚强的泡沫。就算过程像是悬崖峭壁,我相信,只要我坚持,我将会到达那座悬崖的最顶峰。
有了梦想,你就需要付出。在追梦的路途上,我会不谷前方的任何困难,前进!为了梦想,我必须付出努力,付出汗水,付出自己最大的决心;只有了付出,我才能一步一步走向我的梦想。
有人说,梦想是遥远的,是遥不可及的。可是,那些成功的人不也是拥有着一个离以前的自己很远的梦吗?他们成功了,为什么自己不能呢?他们在追梦的时候,一定非常的艰辛,一定也留下过伤心的泪水和辛勤的汗水,这是他们所付出的努力。于是,他们去得了最好的回报。
为了我的梦想,我会奋斗,会拼搏,因为机会总是留给有准备的人的。只要我能够一步一个脚印,为接下来所发生的事情做好准备,那么,机会总是有的。所以,梦想需要准备,还需要把握机会。不要让你的梦想成为你的梦,你要让你的梦想变得真实,成为现实。
这是我的梦想以及我奋斗的过程,可能这些都不会得到很大的回报,但我至少追过我自己的梦。梦想就好比一架纸飞机,而我们的追梦过程好比这架飞机的动力,能够让我们的梦想飞的更远,更高。我会努力追寻我的梦想,让我的梦想人生出彩!