不想做好学生作文
每一个同学心中都会有小秘密,小隐私,我也不例外。借着这个机会,我就把一直压在心中的这些话释放出来,这也许是替许多老师心中的好同学说的话。
我想说:“不想做好学生了!”好吧,这样说,父母老师可能认为不求上进,那总可以说:“做好学生真的很累,甚至有点想做差生了。”
的确如此,在班中,我是老师心中的好同学,朋友们心中的好榜样。可你们知道吗?做好学生也很要命!
很多人总觉得,做好学生什么都有好处。成绩好,总受老师表扬;人气高,在班里有很多玩伴;特权多,总被分配改试卷呀、做小老师呀之类的“高等工作”;即使犯错,老师也会庇护……这些事儿,在很多同学,特别是差生眼中,就像拥有了荣华富贵一般。
可在我眼里,这些事儿根本不值得去羡慕。成绩好,还不是被爸妈老师“逼”出来的?还不是周末课间的“勤学苦练”?你当这是天生的啊;人气高,总会面临一些困难抉择——A朋友说:“他说先给我看的!”B朋友说:“凭什么?他是我最好的朋友!我先看!”A又说:“哼,小小小小大,你说先给谁?”……特权多,一改试卷,有什么改错了之类的事情就会发生,少不了老师的斥责;被老师庇护,则会受到一大群同学鄙视的眼光……。
值得羡慕的应该是你们啊,差生们。你们多好!成绩差,老师早已习惯,连考及格也会被表扬,而我,考个99分都被骂得“狗血淋头!”;你们整天悠哉游哉,无所事事,会光速完成作业扔在一边,然后看小说吃零食。而我,做完作业还得捧着名著资料攻读;你们平平稳稳地生活,我却整天听着父母念经:“一定要考好中学,以后再考个清华、北大,别给咱家丢脸!所以,现在必须好好读书!”……
苍天啊,大地啊,这个憋了六年的秘密终于脱口了。所以,哪怕让我只做一天差生也可以呀!