春节小学生作文400字
在我的眼中,春节是一个思念与团圆的日子。每年春节前夕,即使离家再远的游子也会回家过年,和亲人一起吃团圆饭。在春节前夕,在火车站、机场到处的人都拎着大包小包,脸上露出难以掩盖的笑容。他们每年都在等待着这一天。
到了晚上,但我跑到阳台看烟花时,天空中炸开了一朵朵礼花,烟花把大地照的如同白天一样。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石的《元日》,它说出了新年又有了另一番的景象。
春节是一个喜庆欢乐的日子。街上人来人往,红灯笼高高挂着;家家户户的门上都贴上了“福”和春联。街上的人们穿着新衣服,拎着各种礼品去拜年,给亲朋好友送上新年的祝福。
春节是一个辞旧迎新的日子。人们打扫房间,驱赶去年的晦气。人们告别了旧的一年,迎来了新的一年,每个人都以愉悦的心情迎接新的一年。新的生活在向我们招手,我们要以崭新的面貌迎接新的一年。我们应该在新的一年里开创属于我们自己崭新的未来。
春节是中国的传统节日,是一年中最重要的节日,是人们喜欢的节日。他代表了人们的祝福,人们的心愿!祝愿大家在新的一年里心想事成、万事如意!