在我记忆的海滩上有许多美丽无比、五颜六色的贝壳。让我捡起一个贝壳,给你讲一个关于我的成长故事吧!
在一个星期六的早晨,阳光明媚,霞光照满了大地,世界焕然一新。突然,我听到一阵悦耳的声音。妈妈告诉我:“这音乐曲是一种叫古筝的音器发出的。” 我想,要是我会这种乐器的话,天天都可以听这种美妙的音乐了。于是,我告诉妈妈:“妈妈,我要学古筝!”妈妈听了这铿锵有力的话语,心里象绽开了一朵花儿 一样。妈妈回答道:“好!”
下午,妈妈就带我去见那位古筝老师,我的心里高兴得不得了。不知那位老师长什么样子?古筝又是什么形状的?古筝是弹是吹还是拍的呢?肚子里一连串的 问题都蹦了出来。到了学古筝的教室,老师微笑着对我说:“你好,小朋友,我姓许,你可以叫我许老师。”我很自然地说:“老师好,我叫庞斯文,今年三年 级。”我战胜了心魔。老师说:“现在开始学习。”我四处观望着,一台很长的东西横在我眼前,那是古筝吗?一定是。老师走过来说:“它,通过不同的节奏和力 度,就可以发出好听的声音了,现在你坐在这个凳子上。”在连忙坐在了凳子上。“肚子离琴一个拳头。”开始还可以,后来越来越麻烦。这又要怎么样,那又要怎 么样。最难的还是手形,一会儿错了又要重来。回来,我对妈妈说:“真难,我不学了。”妈妈鼓励我说:“没错,妈妈小时候还不是这样度过来的。”我听了,加 强了信心。于是练起了古筝。终于,学了几首曲子。
我知道了,我懂得了做什么都要坚持!