小学生暑假作文
我做过的暑假趣事,没有哪个人敢跟我比,那就是赶鸡回窝。
今年7月份我回到了盼望已久的老家,跟表哥表姐尽情嬉戏,彼此感受友情,亲情之情。可惜我没有表弟表妹,因为我最小。一去就是恋恋不舍,一恋就是4天,4天内我便学会了赶鸡。
当天下午,我闲着没事,便拿起根棍子赶鸡回棚去。鸡见我拿着棍儿,以为要打它们,就没命地跑,我拿着棍儿,也没命地追,闹了大半天,一只鸡也没赶进窝。我继续追,它们就继续跑,好像一点也不同情我。哇!我看呆了:有只鸡从一米多高的稻草上飞过去了。真厉害!还有的鸡绕道走,到别人家那儿去了。又跑了好一阵子,有的鸡似乎同情我,想让我休息一下,有的鸡看样子还想继续玩,迟迟不肯回“家”。
后来我换了根粗棍儿继续赶,那些鸡好像跑累似的,一只接一只的进了“家”。这时我也累得一点力气都没了,走都走不动了。
就这样,连续我赶了4天鸡。我学会赶鸡啦!虽然挺难、挺累,但我觉得很有意义。