星期三终于到了!我背着旅行包来到学校。
进了教室,我发现有一位军人站在讲台上讲话。军人说:“大家好!我姓于,叫我于教官就行了,在我旁边是杨老师,希望大家在旅行中能配合一下!”我们大声回答道:“我们会的!”就这样,我们离开了学校,坐着车去了我们的目的地——园山。
再去园山的路程中,我看到了有许多人在下面看着我们。旁边的小草坚强地挺着,仿佛那是一位位军人站立在路边。路边的花儿也随着微风飘着,真像一位位小朋友在向我们招手。真是美极了!来到园山,我们来到宿舍把背包放下,穿上迷彩服,就开始训练了。我们首先练军姿。哇噻,天啊!我快要被教官整死了,立正站了差不多半个小时,站得我们受不了,好在杨老师让我们休息一下,否则我们就离开了人世了!Mygood!
到了中午,我们被教官带上了小坡上。我问杨老师:“杨老师,我们要干什么呀?”杨老师说:“我们要野炊!”哇!太棒了!我高兴的一蹦三尺高!
首先,老师选人洗菜、炒菜、切菜。我被教官选中了,当什么?当大厨。洗完菜,切完菜之后,轮到大厨了,我开始紧张得连锅铲都拿不稳,但我平静了下来。
开始往锅里下菜了,我先把锅洗一洗,然后放油,放盐,接着,放菜了,我不小心被烫到手了,但我还是忍着痛炒着。炒好菜了,我们开始开饭了,我叫曾宇森(大头)吃一下我做的菜,大头吃了我做的菜说:“胡珊,你做的白菜和青瓜炒香肠N咸!好恶哦!”我脑子里一下子变得空白,啊!不会吧,我马上跑上去试试我自己做的菜,果然不出大头的所料,M咸!我赶快去喝水,啊!终于舒服了,否则我就要咸死了!
野炊真快乐!我爱这次的野炊,更爱这次的春游!