我的好朋友小学生作文400字
我有一个好朋友,他叫王建国。他长得不胖也不瘦,中等个儿,乌黑的头发,长着长长的睫毛,下面是水汪汪的大眼睛,圆圆的小鼻子。他平常很老实,不爱多说话,但他敢于同不良现象做斗争,因此我非常敬佩他。
一个星期三的下午,我和王建国正在教室里玩。忽然,“哗啦”一声响,我和王建国定睛一看,原来是一个六年级的同学把球踢到了我们班的玻璃上。玻璃碎了,那个六年级的学生慌忙走过来拿了球想走。我们班的人全都不敢吭声,因为我们都知道惹不起他。这时,让我们意想不到的事发生了——王建国一声不吭地抓住了他。六年级的同学问:“你想怎么样?”我吓得直拉住王建国的衣角。王建国却毫不理睬,仍然对六年级同学说:“如果你敢就这样走掉,我就马上告诉老师!”这时,老师来了,六年级同学只得老老实实地承认了错误,并承诺第二天为我们安上新玻璃。
王建国虽然平时话不多,但也有戏弄人的时候。有一次,李X问他古诗《绝句》是谁写的,王建国故作正经地说:“这首诗最后一句是‘门泊东吴万里船’。你看,曹操把船停在东吴了。怎么不是他写的呀?”李X便信以为真了。上课后,正巧老师问这首古诗的作者,李X回答说:“是曹操。”全班听了哈哈大笑,王建国更是笑得前俯后仰。
这就是我的好朋友。