小学生中秋节的作文400字
一说到月饼,人们都会想到是中秋节的来临。
在9月14日阳光明媚的早上,我从甜甜的梦里醒来了,我睁开眼睛,看着窗外那美丽的景色,天空的小鸟一边飞,一边叽叽喳喳地叫,仿佛在说;“中秋节快乐!中秋节快乐!”树上的百灵鸟唱着美妙的歌声……
下午,我们一起去梁金山公园里烧烤。一会儿,到了梁金山公园。我们来到烧烤的座位上。我们拿出烧烤的工具和东西,烧烤的东西有鸡腿、鸡翅膀、火腿肠、排骨等各种食物。排骨是我第一次烧的,我把排骨叉在叉子上,把它放在烤炉上,左转一下,右转一下,过了一会儿要刷烧烤油,没多久妈妈就说:“凤仪,你的排骨熟了,擦一点蜜糖就可以吃了。”我照着妈妈说的去做,不小心,烧的时间太长了,有点焦味了,妈妈说:“太可惜了!所以说你呀,做事总是不小心,以后要注意了。”排骨虽然有点焦味,但这是我第一次亲手烧的,我还是觉得味道好极了。
傍晚,吃了晚饭后,我就拿出心爱的灯笼去玩。我站在花坛旁,过了几分钟,我的朋友们也拿灯笼来了。灯笼的款式很多,有的是鲨鱼,有的是超人,还有的是小女孩……等各种各样。灯笼的颜色非常鲜艳,有黄的、红的、粉红的、绿的等五彩缤纷的。美丽极了。
这个中秋节真是令我难忘啊!因为我学会了烧烤。