小学生除夕的作文
除夕,是每年的最后一天,是阖家团圆的日子。在除夕的夜晚,全家人都会围坐在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会。
今天是大年三十,终于要过年了,傍晚我和妈妈去超市,我们买了许多好吃的,还买了对联和福字,最后又买了一大堆烟花爆竹,高高兴兴的回家了。
回家后,我先帮着妈妈把对联和福字贴在门上,然后又帮妈妈一起包饺子,饺子煮好了,妈妈把电视打开,我们一边吃着香喷喷的饺子,一边看春节联欢晚会,晚会很好看,尤其是刘谦的魔术表演,简直太神奇了。
不知不觉就到了夜里十二点,外面鞭炮齐鸣,烟花照亮了夜空,我和妈妈也拿出鞭炮、烟花开始燃放,好热闹呀,新的一年终于来临了!