小学生春天的作文300字
今天,老师带我们到赤霞广场上去找春天。
一到那儿,我就看见小草悄悄地探出了头,它是春天的报信员,花儿像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
在寻找春姑娘时,我们闻到了泥土的芳香,树叶的清香。有的花儿刚展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上破裂似的。在微风中,我看到一只只风筝逆风而行,守护着春天的天空。
一排排大树像草原的哨兵一样守护着美丽的春天。它们的“肢体”是多么强壮啊!它们穿上了春姑娘为它们做的赤褐色的外衣。
为了赞美春,表现出对春天的喜爱,有的爷爷奶奶们也在给春姑娘吹一曲曲春天的赞歌。
春天的花是芳香的,春天的草是清香的,春天的鸟叫是清脆的,春天的花儿也是顺柔的。春天是美好的!它美的让我想到一首诗,那就是朱熹的《春日》:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”