我们盼望已久的国庆节悄悄地来临了,这可真是个振奋人心的一天呀!
今天是我表哥十八岁的生日,姨妈就带我们去红高梁海鲜酒楼去吃海鲜大餐。
我兴高采烈地来到食堂点菜,哇!真是让我瞠目结舌,这里的鱼类贝类应有尽有,它们形态各异。有的像窝牛一样在水里慢慢地爬动,有的像蚕一样在水里靠肌肉伸缩蠕动,还有的像老虎身上的细斑一样在水里大摇大摆地左右晃动,好像在说:
不要选我,不要选我,不然我会死地很惨......
最后我们还是选了纯白色的沙虫,颜色鲜艳的圆贝,身强体壮的羔蟹和鲜嫩可口的大龙虾。
接着,我回到餐桌旁,耐心地等待着,哈哈!美餐来了,我终于可以大吃一顿了,我开始细细地品尝着这美味佳肴,讨厌的芥茉使得我的鼻子冲了好几下,眼睛直流泪,但生鱼片,龙虾肉吃到嘴里香极了。
我的肚子真是太有福气了,能品尝到这么好的东西,我不由自主打了几个嗝,要走了,我依依不舍地离开了,真想再来一次呀!