“我的学生”作文300字
认识我妈妈的人都知道,她是一名高中数学老师。她怎么成了我的学生了呢?
别看我的妈妈是数学老师,可她的数学还不如我呢!有一次,我看到一道很有趣的数学题,左思右想,怎么也想不出来,只好去请教妈妈。没想到妈妈一拿到题目就皱起了眉头,连声说:“真难,让我想想。”然后就开始自言自语:“如果这样……不行。那么就那样……”看着妈妈一边说,一边用手比划着,我突然有了点思路,手也学着妈妈的样子比划起来。“我知道啦!”找到答案的我兴奋地叫了起来。“是吗?”妈妈笑了,马上她又装得有些失望:“我还没想出来呢,你能教教我吗?”当我眉飞色舞地把正确答案告诉她时,她表情夸张得张大了嘴巴,连连夸我厉害,还说要拜我为师。就这样,我成了妈妈的老师,妈妈当然就是我的学生喽。
除了数学,很多地方妈妈都要“请教”我呢。语文的组词,多音字的发音,妈妈有时也会出错,还需要我帮着纠正;英语课文的朗诵,妈妈也没我流利,时常需要我指点……
自从有了这个好问的“学生”,我越来越喜欢学习了。这还真的得感谢我的“学生”——妈妈。