云是一种很奇妙的东西,虽然我们每天都能看到云,但必须仔细观察才能看到它的奇妙之处。
天空的云千变万化,千姿百态。看,在蓝天的尽头,有几只小兔子在蹦跳着,它的后面还有一只大灰狼在虎视眈眈地看着它们,小兔子竖起耳朵听到了大灰狼的脚步声,然后,小兔子飞快地向远方跑去,不大一会儿,小兔子和大灰狼都不见了,天空中出现了一个小孩子在喜滋滋地吃着棉花糖,小孩子后面跟着一个陌生人,不一会儿小孩子和陌生人都不见了。天空中又出现了一只大摇大摆的狐狸,一只老虎在后面紧跟着它。旁边还有几只小动物正在玩耍,一看老虎过来了,吓得飞快地跑,看到这情景让我想起了 《狐假虎威》这个故事,感觉十分好笑。一转眼的功夫,狐狸和老虎不见了,天空中出现了一列火车,仿佛在 “嘟嘟”地叫,一会儿,一朵云变成了一个山洞,那一列火车正在开向山洞……到了傍晚,那云就被染得五颜六色,有紫色的,有青色的,还有红色的……有时候,一朵云就有几种颜色。
我爱着美丽的大自然,更爱这千变万化的云朵。