“我的学生”作文300字
我的朋友——张晓惠
张晓惠是我最好的朋友,她今年大约10岁。个子高高的,身子胖胖的。可爱的脸上长着一双葡萄似的眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一双能说会道的嘴巴。
张晓惠十分聪明,学习很好。记着有一回,有一道题目我不会做,我就跑去问她。那道题很难,我想了很久都想不出来,我以为她也不会做,可她一下子算了出来。在那一瞬间,我特别敬佩她。她教会了我,可我忘记了跟她说声谢谢,现在想起来,我特?惭愧,唉!当初怎么能不对她说声谢谢呢?
她很热心,常常帮助同学。记的有一次,我的钢笔忘记带了,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。她突然走了过来,奇怪的问我:“王淳可,你怎么啦?”我说:“我的钢笔忘记带了,你能借我一支吗?”她爽快地说:“行。”说完,就从文具盒里拿出一支钢笔给我。我连忙说:“谢谢!”她说:“不用谢,这是我应该做的,谁叫我们是好朋友呢!”说完,我们就开始认认真真地写起作业来。
这就是我最好的朋友——张晓惠。