今天是周末,天气非常炎热,而且放学的时间要比平时早。
放学了,我走到停车的地方,可就是没有班车的影子。我想:等一会儿吧,过了很长时间,班车还是没有来。我想打一个电话给妈妈,让她来接我,可是口袋里又没有带钱,怎么办?我想了想,决定背着沉重的书包走到妈妈的办公室。
过马路的时候,红灯亮了,我停下来,等绿灯亮起来了我才走,过了两个斑马线,我爬上了高高的人行天桥,远处的长江二桥上车来车往,平时庞大的公共汽车,这时却像小乌龟壳一样行驶在我的脚下了。一路走来,我感觉非常累,每当我快走不动的时候,树上的小鸟总是热情鼓励我,拼命地喊:“加油”、“加油”!
当我满面通红、大汗淋淋地走进妈妈的办公室并告诉妈妈我是走到这里来的时,妈妈惊讶地张大了嘴直夸我:“颜颜真是长大了,独立而坚强”!
今天我虽然很累,但是收获却很大,因为我是一名即将升入三年级的小学生了!