小学生春天的作文
晚上,吃完晚饭,我们一家出去散步。
我正静静地走在路上,忽然看到许多路灯发出强大的光芒。灯光映照着黑漆漆的夜空,就像是一块五彩缤纷的布。等到抬头看天空时,却只有一颗星星高高地挂在空中,心情不免有些失落。再朝马路上一看,只见几辆汽车时不时的从眼前穿过,发出与地面的摩擦声。而不同的车发出的与地面的摩擦声也是不同的。就这样,听着,听着,我觉得这似乎是一首优美的乐曲,一首旋律欢快的交响乐。走了不一会儿,又低头看了看地上,我发现有无数片树叶杂乱地散落在小道上,这时,地又成了一块大地毯,而这块地毯的创造者,则是大自然,你说,大自然是不是个多彩的艺术家呢?不过,也许人们会好奇,都到春天了,怎么还会有落叶呢?我想,这应该是树要开始长新芽了,所以,树叶才会再次凋落吧!正思索间,一阵微风吹来,吹得树上的几片树叶摇摇欲坠,但最后并未掉落。看到这一幕,让我不由得的想到叶子掉到地上后会被春风融化,化作树的养料,也许这就是叶落归根的道理吧!
沿着小路走回家,发现路上有几十颗杏树整齐地长在草坪里。再一看岸边,几棵柳树都抽出了嫩芽,长长的柳条低垂着,活像一个披头散发的小姑娘。
春天,万物开始萌芽,是一年的开始,同样也是万物脱去旧衣穿上新衣的季节。动与静的交融,使这平淡无奇的春天的夜晚变得美丽、绚烂!