在我的家里有一个属于我自己的小天地。
我的“小天地”是一个不足二十平米的小屋,一进门,正 对面 是一幅画,画上是一个小姑娘,她长着一双水灵灵大眼睛,浓浓 的眉毛,小小的嘴巴。她穿着一件绿红相间的连衣裙,在竹林中 散步。
画的右边是我的写字台。写字台前面是我最喜欢的窗帘, 每当我每天清晨一拉开窗帘,一缕和煦的阳光照在小天地里, 使屋里变得亮堂堂的。写字台上有一盏深绿色的台灯,它的底 座和灯罩都像没有梗的蘑菇似的,漂亮极了,而且它还是我学 习中的好伙伴哩!写字台里全是我的东西。离台面最近的三个 抽屉里放了我最爱看的课外书和学习用品。左边的三个抽屉从 上到下分别放了我以前的教科书和辅导材料。
写字台两旁各有一个造型独特的柜子。说独特,是因为这两 个柜子的顶都是尖尖的,就像两座小房子似的。左边柜子是玻 璃门,柜子里住着许多玩具小动物,有可爱的小狗、乖巧的小 猫、机灵的小猴、憨厚的小熊……右边的柜子是木门,里面挂 着我的衣服。
柜子对面是一张精致的小床,它被套、床单、枕套、都是由 红、黄、蓝、绿四种非常鲜明的颜色组成的,睡在上面软绵绵 的,舒服极了。
我喜欢我的小天地,因为它不仅美观,还非常实用。它是我 成长的伴侣!