亲爱的妈妈:
您好!
在这十一年的岁月里,你无微不至的照顾我、呵护我,您的爱,如春天的细雨,如夏日的凉风,如秋日的硕果,如冬日的暖阳。
记得小时候,您总是拿一本童话书,读里边的故事给我听,那一字一句,淳淳地流进了我的心田,印在了我的心上……大了点,您陪着我倘佯在书的世界里,那一时刻,我感到我是世界上最幸福的人!
妈妈的爱是一句唠叨。八岁那年春天里,我的腿不小心跌伤了,您的泪珠立刻掉了下来,您一边心疼一边拿棉球、消毒水,替我腿受伤的地方轻轻的擦拭着,嘴上责怪道:“你怎么这么不小心啊!”擦完后,又换干净的棉球,一遍又一遍。嘴上的唠叨并不影响手上的轻柔,直至您满意才帮我包扎上。以后的日子里,我出门之前你多了句话:“走路看着点儿!”
妈妈的爱更是一种鼓励。去年秋冬季节转换替,我不适应患上重感冒发烧了。您急得汗都从脑门上沁出来了,可您依然不管不顾,急急忙忙用车带上我,送到医院。医生讲,要打吊针,我害怕极了,记忆里平生第一次打吊针,紧张地直打颤,您见了,就搂住了我,鼓励我:“不害怕,有妈妈在呢,忍一下什么都好了。”简单朴素的话,那时那景一下子溢满了我的心扉,有依靠,有妈妈在边上真好,等我胆怯伸出手去,护士麻利的做完了一套工作,顺利的挂上了,我也只微微的痛了一下,更多的是心间充满暖流。妈妈别样的爱让我壮胆又止疼……
在今天,在这里,在此刻,在这个母亲节,我要对您说:“妈妈,谢谢!”谢谢您给予了我生命,谢谢您的用心养育,更谢谢您一路陪我走过这一段成长的岁月。