我是一片平凡而又美丽的小树叶,虽然我没有花朵那样芬芳清香,没有小蜜蜂那样的勤劳,更没有果实那样香甜可口,可是,我的生命却很精彩,很有价值……
春天来了,草儿钻出了大地,花儿张开了稚嫩的笑脸,同时,大树妈妈也把我带到了这个五彩缤纷的大千世界!我伸伸懒腰,好奇地向四处张望,微风姐姐吹过与我打招呼,欢迎我的到来,草儿弟弟冲我微笑,我很高兴,一会,太阳公公出来了他用温暖的阳光照耀着我,温暖着我,让我和哥哥姐姐们一起茁壮成长。
夏天来了,枝叶繁茂,我和哥哥姐姐们撑起了绿色的大伞,给劳动了一天的人们送来了
一片阴凉,我们吸收二氧化氮,为人们提供出足够的氧气,农民伯伯累了,汗流浃背,坐在我们的打伞下歇歇。愉快的一天过去了,到了晚上,大树妈妈给我们讲故事,知了姐姐为我们唱歌,我陶醉在了知了姐姐美妙的歌声中。
秋天来了,秋高气爽,但是,随着气节的变化,我也老了,脱下了绿油油的晚礼服,换上了金装,一会,一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊,在天空中我与鸟儿跳舞,低头我向下望,看到了金色的稻田,像金色的海洋,好美,好美……
冬天到了,我的身子被埋到了土里,腐烂以后变成化肥,滋润了大地妈妈,让大树妈妈养育像我这样更多的哥哥姐姐,但是,就在我变成养料的同时,我短暂的生命结束了,蓦然回首,想起我小的时候,好怀念啊!
虽然我的生命很短暂,但是,我觉得我的生命很有价值,我活得很有意义……