俗话说得好:“父爱如山,母爱如水。”在那一段时间里,我真正明白了这句话的含义。
那一段时间,妈妈每天都是早出晚归的,所以每天早上都是爸爸送我去上学的。每天早晨,爸爸穿上他那件肥大而又老旧的棉大衣,冒着凛冽的寒风,骑着电瓶车送我去上学。寒风劲吹,而我被大衣裹得严严实实的,故而一点儿也没有觉得有一丝丝寒意……
那时每当我看见爸爸的这件大衣时,我就会想:现在都什么年代了,您还穿这种大衣,是不是想在别人面前耍酷啊!
有一天早上,我趁爸爸不注意,把那件大衣偷偷地藏在了我的床底下。虽然,没有了那件大衣,去上学的途中会感觉脸上、脚上冷嗖嗖的,但我心里却因为终于扔掉了那件破旧的大衣而暗暗高兴。
就这样,连续过了好几天,爸爸因不见了大衣,竟然向妈妈提出了要再买一件那样的大衣。我放学回家,正好妈妈也在家,便把自己把爸爸大衣偷偷藏起来的事,告诉了妈妈,并对她说:“这个老爸,穿这么个破旧老土的衣服,还怎么耍酷?”妈妈听了我的话,语重心长的说:“宁宁,爸爸穿这件衣服不是为了在别人面前耍酷,是因为怕你去上学的路上受冻啊……”
听了妈妈的话,我把衣又放回了原来的柜子里。第二天,爸爸又用上了那件肥大而又老旧的衣服,送我去学校了。就是这种细雨般的丝丝温暖始终在我身边,我们可得好好珍惜。