小学生读书的快乐作文400字
读书是什么?读书是一种享受!一种十分美妙的享受!人人都爱读书,我也喜欢在淡淡的墨香中享受快乐。
记得那是一个早上,一个冷得让人都站不稳的早上!我早早地就来到了书店门口,为的就是买到一本十分畅销的好书。终于店门开了,我马上冲了进去,用那将要被冻伤了的手把这本书拿了起来,乐呵呵,急匆匆地来到柜台前,把钱递给服务员。我走出书店门口就迫不急待地津津有味地翻开书看了起来。我边走边看,走出很远才发现自己忘了拿零钱,只好跑进书店把找零拿上。当我再一次走到外面的时候,我已经丝毫感觉不到天气的寒冷了。我被读书深深地吸引住了。书只那精彩的内容,像磁铁一样把我吸住了。回家的路程好象在不知不觉中缩短了好多,不一会儿就到家了。我终于可以安安稳稳地看一会儿这本书了!刚坐下了,我决得耳朵十分地疼,一摸才知道生冻疮了。妈妈看了,说:“唉!你看事故看得太入迷了!竟然生冻疮都没感觉,真是一个小书虫”。我不禁笑了一下,又继续看那本书了……
看一本好书,就是交一个好朋友。书真是我的良师益友,引领我走进这个快乐而美妙的世界乐此不疲。