小学生读书的快乐作文400字
书,是人类最好的朋友了。它能带给我们知识,带给我们快乐,带给我们一种意想不到的滋味。我喜欢看书,时时刻刻都离不开书,这让我闹了不少笑话呢!
记得我读三年级的时候,妈妈给我买了一本书——《名人名言》这本书印刷整洁,小巧玲珑的身躯使我可以走到哪,拿到哪,看到哪!我简直就是爱不释手。
那一天早上,我刚起床,就瞟见了放在床前的书。我赶紧换好衣服,拿起书朝沙发走去,准备坐在软软的沙发上畅游书的世界。“起床啦?快去楼下取牛奶吧!”我看着看着,妈妈的一声指令打破了我的世界。“哦”我拖着身子,把书藏在身上,准备在下楼梯的时候再偷偷看几遍。我边看边下楼梯,嘴里喃喃的念着书里名人所说的话。“哎呀!”这时,我稍不留心踩了一空,整个人摔下去,把膝盖磕破了。鲜血直淌出来,“嘀嗒…嘀嗒…”像没关好的水龙头一样,鲜血一滴一滴地滴在书上。我忍着痛,下楼把牛奶取了出来,慢吞吞地回了家……
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,赶紧为我包扎了伤口。我看着书上的血迹,貌似知道了什么。
看书是好事,但过分迷恋书就不太好了!看书是好事,但是要控制好时间!看书是好事,但是一定要知道什么时候该看书,什么时候不该看书哦!
瞧,我是不是一个正正经经的“书迷”呀!