小学生读书的快乐作文400字
读书,让我和美丽的的白雪公主“欢聚一堂”,让我和小溪、瀑布一起“歌唱”,让我在家里“游览”世界各国的名胜古迹。我喜欢读书,特别爱读漫画书、童话书、笑话书。
漫画书既生动又有趣,就像一幅幅美丽的动画,让我看了还想看。我家大人却不太喜欢我看漫画书。我觉得大人应该支持小孩看漫画书,因为在漫画书不仅逗人发笑,也蕴含着许多道理。不信你看:《小猫钓鱼》这个故事不就是告诉我们做什么事情都不能三心二意,而应该一心一意去做,才能有所收获吗?我希望大人们自己也能常看一看、笑一笑,兴许还能返老还童呢……
我也喜欢看童话书。你可不要说我小儿科,这么大了还看童话书,童话书让我懂得不少道理呢!你瞧,《小鸭子找家》这个故事告诉我,不要一时兴起随便离开集体去干自己想干的事,而应该顾全大局。
我最喜欢看的非笑话书莫属了。你们可别误以为笑话书只是休闲娱乐的书,可就是,在这一则则短短的笑话里也包含着许多的道理呢!你看《“饿”成这样》讲一个卖鹅人,半路去了趟厕所。这时来了一个人,用鸭把鹅换走了。卖鹅人从厕所里出来,看到地上的鸭子,觉得很诧异:“真奇怪,不过小便的工夫,怎么就把鹅饿成这样呢?这则笑话告诉我,若是粗心大意,再熟悉的东西,有时会分辨不清的。
读书是快乐的!读书能把你的生活变得充实而有趣!