小学生读书的快乐作文400字
我们学校这学期举行了一个读书节活动,同学们都玩的很开心,我也不例外。在我们班里的室内读书节活动里,我印象最深刻的就是姚源和张崇旭的“越读越糊涂”的小品,其中有一段最令我大笑,那一段讲了儿子给他的‘老丈’写了一封信,信里写了程咬金咬别人时遇上9级大风,飞机无法降落。他的爸爸又给他回了一封信:敢叫你爸是老丈,等我回来在算账,一眼目下10本书,写的作文杂烩汤。这句话逗得同学们哈哈大笑,有的甚至还笑的掉下了椅子,捂着肚子一直哈哈大笑。
当室内读书节活动举行完后,我们来到了操场参加读书谜语大会。操场里人山人海,兑奖的人数不胜数。很快,我也参加到这个行列里面了,我争分夺秒的找我会的谜语,每找到一个并且对换兑换了的时候,我都是兴奋不已。慢慢的,我兑换的奖品已经有5个了。这时,我的朋友也来了,我们两个决定一起找谜语。到结束了的时候,我们都已经兑换了几十张奖品了。我们两个都很快乐,一起走回了家。这次读书节不仅让我知道了读书的重要,还让我感到了快乐。