小学生读书的快乐作文400字
他只轻轻地说:你的字写得很好?可是你不愿让你身边的朋友分担你的不开心,你只会把快乐带给他们,把悲伤留给自己。读书给我带来了快乐作文他额头上的伤疤是那次为了救落水的我留下的吧,他扑下水的时候没人知道他根本不会水,他的腿上有一片烫伤,那是为了替我挡跌落的热水壶留下的吧。
书对于我来说很重要,就像人离不开水、食物一样。
爱看书也是一种好习惯。长时间看书,不仅会记住很多好词好句,还能巧妙的运用,这比死记硬背要好多了。古人曾今说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,只有好好读书,思想集中在书上,才能轻而易举的达到目标。以前,我只是盲目地读书,从来没有记过书中的好词好句,也不去体会作者的思想感情与写作方法,这才导致我的写作能力并不理想。后来有一次机会,我读了一本作文书我才知道了真正的原因。书籍告诉我,读书不要太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到读书的真正目的。
我越来越喜爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待地想翻开看一看。渐渐地,我学会了读书,并懂得了很多写作方法,例如倒叙,列数字、打比方等写作手法。我觉得读书很快乐,很轻松。只要你有好的方法,书中的知识就一定不会忘记。
我爱读书!我爱读书的每一天!