小学生亲情作文300字
古人云:百行孝为先,而孟佩杰则用自己瘦弱的肩膀和无悔的青春诠释了中华孝道的含义,“孝”是一个“老”字和“子”字的结合,老指上一代,子指下一代,上下两代融成一个整体,密不可分,便组成了朴素的孝字。所以孝需要传递,一代又一代,这是责任,亦是美德,小羊有跪母之意,乌鸦有反哺之情,古有黄香温被,李密陈情,今有田世国换肾救国,孟佩杰侍奉养母,对于我们,父母是我们遮风挡雨的避风港,而孟佩杰却用瘦小身躯撑起了养母头顶的那片天空,用灿烂的微笑照亮了绵延不绝的中华孝道。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”再坚实的亲情也抵不过时间的铁链。人生不过数十载,而我们能与父母朝夕相伴的岁月屈指可数。当霸花染白青丝,薄雾打湿眼眸,在岁月的碾压下,父母一步步走向衰老,可有时我们却幼稚无知地让父母的眼泪在我们的一次次叛逆中逆流成河。世界上没有一个人理所当然地要对我们好,一切关心,疼惜我们的行为都是出于对我们的爱。亲情是一条双线桥,需要双方共同的爱意来搭建,而我们却总因各式各样的理由,使之变成了一座单线桥。中华孝道,薪火相传,在我们忙碌于各式各样的活动中时,不要忘了回头看看身后面容苍老的父母。