大家都说平安就是福,因为生活中可能会有恐怖的事情会发生,对我来说,我很怕打雷,更怕大洪水,但是最怕的是地震,因为地震像一只无敌重的大象大步走向这里来,吓得我魂快飞了,好恐怖喔!
有一天晚上,我和妈妈、哥哥在看电视,突然地震了,我赶紧跑到坚固的桌子底下,妈妈和哥哥只好躲在角落用手抱着头,我们念着:“阿弥陀佛!请你保佑我。”经过这件事情,我才明白地震是多么恐怖。
后来,我还看了一部影片是关于地震的,内容在说有一天地震时,一个小妹妹被压在木板底下好可怜,地震的威力真是大。我也看过一部影片中三只狗的主人在地震后,看到房子倒塌了,还回去找那三只狗,幸好那三只小狗还活着。这些让我更明白地震真是个无情的人,大家千万要小心啊!
我最惊险的经验是在那天晚上,我们正要洗澡的时候,妈妈说:“谁在摇我?”,我和哥哥一同说:“不是我!”,接着我就看见马桶里的水就像在扭呼拉圈一样摇个不停,门也像在踢足球一样激动,电灯也跳起舞来,杯子更厉害在转圈圈,真恐怖!地震居然在我们洗澡的时候发生,真怕连衣服都没穿好,就摇得天摇地动了。
地震啊!你不要再翻身了,你好恐怖,你一来这边,大家就紧张兮兮,你这么捣蛋,也破坏了我们的家,你还是回到地底下睡觉吧!