我的妈妈有一双勤劳的手,什么事情都没有难倒过她。记得有一次,我的一条裤子小了,可第二天一定要穿这种,怎么办才好呢?妈妈知道了,二话没说,从一个箱子里掏出一大块布来,把那条裤子拆了,准备重做。
重做非常难,何况这时已经九点半了,妈妈白天上班,已经很累了,可晚上还要给我……想着想着,我慢慢的睡着了。深夜时,我不知为何醒了。我看见妈妈还在做裤子,妈妈坐在椅子上,一只手压着两块布的重和的地方,另一只手把布向前推,脚就使劲的踏着缝纫机。
我对妈妈说:“妈妈,别再做了,您先去休息吧,我明天随便穿条裤子去就可以了。”
可妈妈严厉的说:“不行,你随便穿条裤子的话,你们这个集体会因为你而落后的。”
我说道:“可是您……”
“我怎么了,不过就是有点累而已,你现在睡觉,明天早上就有穿了,其它的事情你不用操心。”
望着妈妈的背影,我的眼泪不争气的流了下来。第二天早上,我的枕头旁有一条裤子,正是妈妈昨天晚上做的。望着这条裤子,我想昨天晚上还是一块布料,可在我妈妈的巧手制做在变成了一条合身的裤子,它包含了我妈妈的……
我的眼泪再一次流了下来。