“我的学生”作文
一颗璀璨的明珠,一座美丽的小城。它,就是我的家乡——顺德。
我的家乡顺德风景绮丽,驰名中外。举世闻名的清晖园,美丽的桂畔海,四季常青的顺峰山公园……引来无数中外游客,处处美景惹人醉!
家乡很美,它不以现代化高楼大厦观胜,而以清丽俏美夺人。来到清晖园,一踏进门,眼前,奇花异木扑面而来。清秀笔直的树,虽然,我不知道这棵树叫什 么,可看它样子像已经有几百岁了,高的、矮的、大的、小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱,还有那古色古香、历史悠久的亭台楼阁,亭台水榭,湖光山色,鸟语花香…… 定会让你流连忘返。
家乡的水更美。美丽的桂畔海,犹如一条碧绿的绸带环绕着小岛四周,白天的海在蓝天白云下,碧波荡漾。傍晚的海在满天彩霞的映衬下,绚丽多彩。夜晚在 月光、星光、霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,神秘莫测。海水轻轻地摇啊,摇啊……家乡的海啊,美得如诗如画!你看了也一定会被它的美丽所 迷恋。
家乡不但水美,而且物产富饶。它是著名的水果之乡,甜滋滋的山竹,黄澄澄的香蕉、红彤彤的荔枝……人见人爱。它又是小食之乡,香甜可口的,营养丰富的双皮奶,驰名中外的姜撞奶……丰富多彩。
你瞧,这就是我的家乡,很美吧,羡慕吗?