“我的学生”作文
《西游记》中师徒四人的取经之路上,时常会有唐僧的不停啰嗦。而在我的“取经之路”上,却少不了和蔼可亲的陆老师的啰嗦。
如果用花果山来比喻我们班,那真是再合适不过了。我们班的同学个个生龙活虎,如同一只只活蹦乱跳的“泼猴”。正是在这种情况下,铸就了“唐僧”陆老师。
“唐僧”初来乍到时,发现我们大部分同学写字姿势不正确,而且写出来的字歪歪扭扭。于是每逢做作业、练字课时,“唐僧”就会挺直高挑的身体,抬抬眼镜,一种温柔的眼神透过厚厚的镜片照到每一个同学身上,接着边轻轻摇头,边叹了口气:“哎!”后就开始“念经”了:“写字头要抬起来哦!不然不仅字写得不好看,还会变成驼背老公公、老婆婆的哦!”一会儿抚摸着一个同学的头,一会儿又轻轻拍拍一个同学的背,提醒道:“我们班的同学个个长得又俊又俏,可不要让字和你对不上哦!”……
下课铃终于响了,同学们有的放下笔,重重地松了一口气;有的扔下笔,像火箭发射一样“嗖”地一下从椅子上蹦起来,飞奔出教室,嘴里喊着:“耶!”有的则悄悄埋怨道:“我们又不是一年级小孩”……但几天下来,“泼猴”们可耐不住“紧箍咒”的魔力,渐渐败下阵来,字写得越来越好看。但还有少数顽皮倔强的“泼猴”仍执迷不悟,当做耳旁风,不理不睬,仍旧我行我素。
过了不久,写字毛病风波未平,一波又起了。我们班的同学如同一只只小麻雀,有着千言万语要讲似的,几乎每堂课都会有一丝丝细微的声音。自习课就更不用说了,像赶集似的,都快把屋顶掀翻了。这下可惹怒了“唐僧”,只见她气咻咻地站在讲台上,头上似乎冒着热气,高高的鼻子缀着几颗亮晶晶的汗珠,鼻孔放大,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。往日温文尔雅惯的“唐僧”,发起火来似乎格外恐怖,如同优雅的猫忽然尖叫着露出尖利的牙。
“唐僧”先是一言不发,用手“啪啪啪”地在讲台上用力拍了三下,把全班都吓了一跳,同学们立即乖乖闭嘴,教室里顿时静得连针掉地的声音都听得一清二楚,只有讲台声如警钟在空气中久久徘徊。“唐僧”还是没有说话,只是用从薄薄的镜片下投射出的严厉的眼神扫视了一遍,那眼神就像要喷出火花一般。有的同学垂下眼帘。抿着嘴,羞愧地低下了头。这时“唐僧”开启了“碎碎念”模式:“你们看看,这么吵,还怎么拿好班风?……”每次教训过后,总会有几节课声音少些,但还是屡教不改。
没过一会儿,“唐僧”的话就被“泼猴”们抛到了九霄云外,你说你的,我说我的,又恢复到赶集模式。最终“唐僧”的苦口婆心总算没有白费,三番五次的“紧箍咒”到了第二个学期起效啦!好班风随之跟来,同学们的成绩也有所上升。陆老师又会像我们的妈妈一样与我们围坐在一起,有说有笑。
陆老师,您这位“唐僧”在我的“取经之路”添上了至关重要的帮助。谢谢您,陆老师!