小学生难忘作文300字
迈出学校的大门,心里涌起无数的眷恋。难忘母校的一草一木,更难忘教我的语文老师——汪老师。
汪老师中等个子,齐肩的短发。她对我们每位同学都很好——成绩差的同学,老师就利用午休时间来教他;成绩好的同学,老师就鼓励她们扬帆前进,争取更大的进步。汪老师是从四年级开始教我们的。有一次老师让我们抄词语、生字。练习本一发下来我就埋头苦写,生怕耽误了玩的时间。由于我的努力,终于在下课前完成了。到了中午,我的本子发下来了,老师在我的作业后面评了一句话:“字写得龙飞凤舞,看来你有当书法家的天赋。”
老师的这句话让我羞愧万分,我再也不草草了事了。老师不仅传授我们知识,还教会了我们怎样做人。一次,老师得知了我们班上有很多人不守信用,就专门用了一节语文课来教育我们:“一个人失足,可以马上恢复站立;可一个人失信,那就永远无法挽回。成长的道路上需要诚信。诚信好比阳光,照亮人生的黑暗;诚信好比指南针,指引我们走上正道;诚信好比……”汪老师不仅传授我们知识,还教会我们怎样做人。老师曾今说过:“不成才不要紧,但要成人。”今后我不论走到哪里都不会忘记老师的谆谆教诲。老师,教师节快乐!