今天下午,我看了《假如给我三天光明》中的几篇文章后,便去找李鑫钓鱼了。
我们约好去甘棠桥上钓鱼,于是带着渔具来到目的地,打好窝后就开始钓了。过了十分钟左右,我的鱼浮开始动了,因为河里的水十分清澈,我能看见几条小鱼在咬鱼饵。突然鱼浮猛地往下一沉,我想:看你今天还能像其它鱼一样,逃出我的手掌心吗?可事事都不都是那么尽如人意。过了一会儿,我把鱼钩往上提,却发现鱼钩上什么也没有了。我只好重新穿上鱼饵继续,没一会儿鱼浮往下一沉,一眨眼的功夫,鱼浮上来了,我立刻把鱼竿往上一提,看见一条小草鱼上钩了,可还没等我提到岸边,鱼便“扑通”一声落入水中了。我想:今天我怎么这么晦气呀。以后好几次,结果都是如此。我一怒之下,便立刻收竿走人了。
我今天钓鱼,竟然连一条鱼也没有钓到,以往几次,我至少还能钓到一两条呢。事后,我细想今天耐心不足才是导致一条鱼也没有上钩的主要原因,看来以后还得好好磨练一下自己的耐心才是。