“我的学生”作文
我平时非常爱下围棋,可是一和爸爸下围棋,我只有输得份。爸爸看我这么爱下围棋,就让报了围棋兴趣班。
老师在上第一节课时奖励围棋的基本要求,接下来的一节课讲了围棋的基本技巧,如:怎么掌握扭羊角技巧,攻防技巧……最后一节课还上了收尾的一些战术等等。这些技巧运用熟练后都成为我的绝招。
有一天,我运用掌握的绝招和爸爸下围棋,终于打败了爸爸。“你真的提高了很多 ”爸爸说。我说是老师教了这么多的绝招打败了您。平常放学后,做完作业就拿起围棋要妈妈跟我下围棋,有时候运用着扭羊角就忘记用别的技巧了。通过一段时间和妈妈下得到了锻炼,所以这次才能赢了您。有了这些绝招才能让我打败了爸爸。
只要掌握技巧,你一定可以像我一样能赢的。因为技巧就像是一把钥匙,能打开成功的大门。