不曾改变的是记忆
记忆是人生中不可或缺的一部分。你可以通过他来追忆你曾经的时光。当你打开尘封的记忆之门时,童年的天真,纯真的友情,友谊的永恒……都会一一展现在你的眼前。
记得以前,我有过一段令人回味无穷并且无法忘记的回忆。
记得那个时候,我还在口镇上学。那里的一切都很好,兄弟的情义,同学的互助……都在那里出现,令我心旷神怡。
那时,那里的那个班在我眼中是一个快乐的班级,和睦的班级,充满活力的班级。大家游戏时快乐的奔跑,在校园里追逐,在楼梯上下赛跑。只要在那里,就有用之不尽,取之不竭的活力。
上课时,大家低声细语的交谈,不很专心听讲,但成绩却不错。
老师与我们和睦相处:语文老师姓刘,讲课风趣幽默,所以我们总是喜欢专心听讲,刘老师还会制作网页;教数学的李老师,是我们班的班主任,讲课并不严厉,经常与我们互动交流。我们大家都很快乐。
后来,我转学了。从那里转到了李义小学。与那边的同学失去了联系。
来到了李义小学,只认识一个妹妹,但因为不经常往来,所以也有些生疏。在那里,经常和我接触的人是他;而在这里,经常和我接触的人是鹿和蔺。鹿就像是那里的他,而蔺却是我新认识的。
刚到这里,引来了全班同学的好奇,尤其是她,装扮成新闻记者来采访我“请问你为什么转到这里来?”我却沉默着,望着新奇的新校园。“请问你为什么不说话?”她这一问,我更不愿意的回答,便站起身,离开教室。
刚到的第一天,她就引起了我的注意。
一年多的学习,让我对数个人印象深刻,大家都是好同学。
我的成绩向来是不错的。在那个班级里,我们一部分人是学习精英。
因为她喜欢与我交往,所以,别的同学往往开玩笑说“看来你喜欢他?”。当别人问我时,我总是微微一笑。
大家在一个班时,有一次,陈设计了一次同学聚会,大家都来了,唯独她没有来。
期末考试过去了。
暑假过去了。
开学了。
我们这些情投意合的同学一直没有再搞过什么聚会,现在,我又进入了方下中学,进入了初一,原先的那个班的那些人零碎的分在八个班中。
分别了,见面的机会更少了。这是的学校比以前的小学都大得多,偶尔见到一些熟悉的人影,刚想过去说句话,可转眼间便消失在人群中。顿时一种莫名的失落和一丝淡淡的惆怅便在心头扩散开来,进入了初中,功课多了,压力大了,玩的时间少了,我一直很寂寞,我只好把心头的思绪放下,拼命学习。
现在,她还好吗?他们还好吗?
虽然大家不在一起了,但美好的记忆不曾变,还有那深深的友情。