小学生传统作文
什么是中华美德?就是从古老的民族传承下来的好的习惯。如果还不了解,就让我给你举一个例子吧!
在我上小学的时候。有一天,妈妈还没有来接我,那天天气闷热,我站在桥头,许多互相认识的阿姨在谈笑风生,从自己的孩子聊到自己的衣服,再到自己的朋友.....一位老奶奶就坐在自己的车上,一句话也不说,很不合群,这位老奶奶有一头白发,看上去有点累。突然听到“扑通”一声,大家扭头一看老奶奶从车上摔了下来。大家的急忙跑到老奶奶的身边,有的阿姨使劲喊老奶奶你怎么了?你怎么了?,但老奶奶眼睛始终闭者,有的人急忙拿出手机拨打120。
这个时候老奶奶的孙子过来了,一看是他奶奶,吓得站在那里呆住了。这时有的好心人就对小男孩说:“孩子,这是你奶奶吗?她平时有没有什么病?是不是心脏病或是糖尿病?”“小朋友你知不知道你家里人的电话?快点告诉阿姨!”但小男孩被吓得断断续续的说:“我......不知......道......”并大声的哭着。有人从这位老奶奶的口袋你找到了手机,给小男孩,说:“上面有你爸爸妈妈的电话吗?快拨通!小男孩找都他爸爸的电话,热心人告诉电话里的人,到医院去。过了一会我就看见120车子过来了。现在是下班,放学的高峰期,但是在短短的几分钟,人们主动让出了一条道,让120车顺利的开进人行道。这时,救护车上的医护人员抬着担架下来,很多热心人都帮助医护人员把老奶奶抬上担架,随后就听见120开走了。几天后老奶奶就来接她的孙子了
经历了这件事使我懂得了什么是传统美德。其实,我们身边有爱,这些爱都是我们一代代传承下来的;这些爱,是我们的习惯;这些爱,就是我们生活中的每一件事!