“我的学生”作文
“汪汪,汪汪”。我是一只小狗,刚出生几个月的小狗。我的主人,是一名患心脏病的小孩。
我是小孩的好朋友。每当小孩一个人躺在病床上时,我总想办法逗她开心。小孩在我的陪伴下,她不再忧愁;不再烦恼;她的笑声多了,她一次又一次勇敢的面对治疗。她不再在手术的前一天,躲在被子里,偷偷哭泣。而是勇敢的对亲人说:“我能行!”她勇敢的面对死神,并与死神展开生死搏斗。
我一次又一次的陪着她,希望她能振作。统治一次又一次逃出了死神的魔爪。看见她与死神战斗胜利了,我真为她高兴。可是,我见她发病时,脸色发青,我感到心里很疼。也许,这就是人类常说的“心痛”吧!
日子一天一天过去了,我长大了。可小孩的病情也一天天严重了,我真担心她有一天会坚持不下去。终于有一天,她心脏病突发,最后因治疗无效,死去了。我见小孩,整个身体被白布盖住了。我感到事情不妙,便扑向小孩。可她一动不动,就在刹那间,我觉的一种叫“泪”的东西从我眼里流了出来。
从那天起,我忘记了呼吸。每一天,我只重复做一件事。就是望着天空,看看主人有没有在天上,向我招手。有一天,我看见了。主人微笑着从天空降下来。我连忙扑向主人的怀抱。最后,主人带着我,飞翔在天空。第二天,有人发现我的尸体。我死了。
但是,我很开心,这也是我的愿望。因为,我能和主人在一起了!