“我的学生”作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、书法、做小制作、读课外书、放风筝等,其中我最喜欢的就是书法了。
每当看到老师在黑板上写下一行行清秀的字体,我总会羡慕不已。下决心要练出一手好字。
意外的一次,我有了机会。一次,我去上课外班,陈老师告诉我:书法开课了!我高兴的一蹦三尺高。我赶紧让妈妈给我报名。第一次来到书法教室,哪里都觉得新鲜。上课了,我闻着淡淡的墨香,不知不觉的沉醉了。
老师先让我们学拿笔,拿笔?我没听错吧?简单!不就是一拿就起了嘛!这有什么好学的!老师真是有病。我开始闹钟打哈哈——自鸣得意。我开始练了起来,老师说:“你的那笔姿势不对,刚刚没好好听吗?”老师又给我做示范,我认真的看着。三分钟了,我的手开始不听使唤,胳膊又疼,真是雪上加霜。
学会拿笔后,老师又教我们学写笔画,老师给了我“特殊招牌”——先写后学,我可不会写这玩意,老师握着我的手一笔一划地教我。笔划真难写!古代的人真讲究,我总是写不好:“竖”写得像蚯蚓,“横”写得像枝杈,“点”写得像圆圈……终于功夫不负有心人,经过20多分钟的练习,我终于学会了写这些笔画。
从那以后,书法就成了我生活中不可缺少的一部分。每天我都要写,一天不写,就感觉缺少了什么似的。尽管我现在练得还不太好,但是我相信,总有一天,我会练得像老师一样棒!
我的课余生活是不可缺少的,它们就像朋友一样伴我左右,我爱丰富的课余生活,我永远与它们为伴!