“我的学生”作文300字
前几个月,我们学校给我们办了一个“儿童银行”,我们可以在里面存所谓的“钱”,就是一张一张的上面印了不同数字的,单位为分的纸币。这些纸币有50分、20分、30分。这些分可以用来兑换小礼物哦!
老师还为如何获得分制定了规则,第一、积极发言每次得10分,第二、课堂纪律好每次得10分,第三、每次考试考100分得100分,另外,如果为班级获得的奖项也可以得分,还有减分规则呢,第一、为班级扣分每次扣50分,第二、纪律差每次扣10分,班干部要双倍扣分。哇,好刺激呀!
这一来,班里可就不得了啦!我们为了赚这些分,只要老师一问问题,我们就争先恐后的举起手来,不论成绩好不好的同学大家都不甘示落,纷纷举手。搞得老师经常很为难,不知道该让谁来回答问题。 我也很关心我的“小银行”,每天都会数数我有多少分。“550、640”
今天,我又在数分了,我一边数一边嘴里念念有词。忽然我看到了什么,看到了一张大数额的分,我仔细一看是:1000分。是我参加数学日记比赛获得的1000分。太好了,现在我一共有1880分。哈哈,我这么辛苦终于赚到了1000分以上!是1880分!我的下一步目标是突破20xx分。