“我的学生”作文
我已经存在这个世界长达十几年了,在生活中获取到了一下个人的感悟,也许,对于他人来说是很微不足道。
但不要紧,宇宙那么大,地球不过是茫茫宇宙中的一粒尘埃,我仅仅是尘埃中的尘埃罢了。身为尘埃中的尘埃,发现站在某个角落里的自己原是多么的卑微。默默无闻,无人看得到。在我的愚见里,诗人就是一个有事没事就爱发发牢骚,自视清高,手无寸铁的文弱书生,所谓惆怅,孤寂,凄凉不过是自感得不到人们的欣赏,隐匿山林却不甘被世俗所埋没而多愁善感所致。我一朋友说得更直接,他们觉得烦闷,会是因为没有挣到钱去挥霍。
有人说不爱金钱,我会说,那不要紧,我爱就好。不是有句话叫“君子爱财,取之有道”吗?试问,我们读书学习,除了提升思想品德,扩展见识,不正是为了将来能找到一份好工作,得到高额的工资,不必生活在社会底层,享受自己最理想的生活吗?然,这些不正是需要金钱来完成吗?孝顺父母,如果连自己都养不起,还能说什么,不是啃老族就已经很棒棒了。
曾经我也不懂钱的金贵,但现在我懂了,每一块钱都是那么的来之不易,所以在依旧是消费者前,我们各方面都要能省则省,为家人减轻负担,尊重他们辛苦挣来的钱财,传扬中华的节俭美德。