“我的学生”作文
孕育着千万学子的一所校园,它屹立在一片田地之中,与周围的绿色相映衬,却又如此突出夺人眼球。远远看去,校园后还有连绵不断的群山,这就是我的校园——萍乡实验学校。它如星星般灿烂,在夜空中显得那么明亮;如烟花般绚烂,不断向四处散落光辉;如花儿般清雅,散发着沁人心脾的书香。
校园的建筑是欧式风格,深红色的砖瓦砌起一座又一座高大的教学楼,顶端时常放置一个深蓝色呈三角状的屋顶。每当有几只飞鸟从上方掠过,总会与高大的建筑构成一幅完美的图画,让人遐思。校园一共有两个校门,前门和后门。后门通往停车场,前门则连接由数个红砖草蓝顶的建筑,数条柏油路、数个草坪构成美丽的校园。
从正门进去,映入眼帘的是一条笔直的小路。道路两旁清新的绿草,几片随风飘落的树叶有时也会增添几分趣味与生机。顺着小路往里走,会看见一座雄伟的毛主席雕像,或许这也是校园的中心所在。雕像大约有10米高,古铜的颜色渲染着肃穆、庄重的气氖,每每走过那,心情总是无比沉静。雕像周围被各国国旗包围着,五彩缤纷的颜色随风飘扬,带着我们心中的理想随时起航。
接着往里走,看到的是成对的建筑群,也是学生学习的教学楼。相邻的教学楼由空悬的“天桥”相连接,交错相连却不失排列的形状美。楼墙上镶嵌着的大窗,能透过它们看见教室内摆放整齐的桌椅、鼓动人心的口号和工整优美的黑板字,将书香气息挥发得淋漓尽致。教学楼群旁是宽阔的柏油路,沿着向前走并走到尽头。如果此时是早晨或黄昏,往回看将会看观察家耀眼的太阳散发着金色光辉,将周围的蓝天白云染成朝阳的金黄或落日的火红色,为校园的一切镀上一层金边。再放眼看,重重建筑、道道城墙、条条小路,错综相连,但与周围的一切构成优美而不失韵律的画面。
红砖蓝瓦勾勒出规则的直线,绿草落花绘出优美的曲线,蓝天白云渲染出动人的背景,相互组成这简单却不失华丽的学校,这就是我的校园——萍乡实验学校。