陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”是啊!书对对人们多重要啊,如果没有书,我们就百事荒芜了。
一天早上,妈妈对我说我们一起去外图图书城看书吧,一听了我十分开心,又蹦又跳起来。因为上次有一本我很喜欢的书还没看完呢。今天刚好又可以看那本书了,心里有些激动,急匆匆地跑进房间,“啊!裤子在这儿。衣服怎么不见了?不管了,在拿一件!”我真的是激动疯了,穿好了,急速地跑了出来,拿起公交卡,对妈妈说:“我们可以出去了!”妈妈说:“就去看书嘛,把你急的,裤子都穿反啦!”
到了图书馆,我大步大步地走上电梯的台阶,边走边想“我那天那本书放在那了,五楼的桌子上……不错。”一到五楼,我的眼睛急切地找着那本书,“啊!它在这儿。”我十分惊喜,这时妈妈才上来了说:“跑这么快干嘛……?”她说的这句话,我一句都没听清楚,我已经沉迷在这本书里了。
我看的书《查理和大玻璃升降机》,里面的一个内容让我记得很深刻,是查理和他们家,还有巧克力厂的老板。坐着大玻璃升降机飞上了太空。几天后火星人来袭击他们,最后他们成功的降落在地面上,小查理成了老板继承人。
看着看着,我抬起头看了看表,我都看了快3个小时了,现在已经是中午了,这时妈妈走过来说:“我们要回家了,都到中午了!”我依依不舍的把书放下,垂头丧气地准备走,妈妈看了说:“ 那你把那本书也拿上吧!”我听了真是太高兴,急忙跑过去,拿起那本书,这时地板很滑,我一不小心就滑了个跟头“啊!”我大叫一声,勇敢地爬了起来,自我安慰说:“没关系!”便拍拍屁股,拿着书跑了过来,妈妈看了,有点心疼说:“都说不要着急吗!”
我天天被书吸引着,它就像块磁铁,使我废寝忘食。